您所在的当前位置:首页 > 科技园区

火炬中心召开新升级国家高新区座谈会
浏览次数:1419  发布时间:2015-04-09 10:08:29

 

 

        2015年3月31日,科技部火炬中心在北京召开新升级国家高新区工作座谈会。长治高新区、锦州高新区、镇江高新区、连云港高新区、盐城高新区、萧山临江高新区、龙岩高新区、三明高新区、抚州高新区、枣庄高新区、平顶山高新区、郴州高新区、源城高新区、北海高新区、泸州高新区等15家单位的主要负责同志参加了会议。科技部火炬中心张志宏主任、翟立新书记出席会议,会议由科技部火炬中心杨跃承副主任主持召开。


        会上,高新区管理处首先介绍了国家高新区二十多年的发展状况;政策调研与统计处全面解析了火炬统计工作,并部署了新升级国家高新区统计工作任务。随后各新升级国家高新区就各自发展情况进行交流发言,表达相关的政策诉求。最后火炬中心张志宏主任、翟立新书记分别讲话,对新升级国家高新区未来发展提出了具体建议。


        火炬中心张志宏主任首先对新升级国家高新区表示祝贺与欢迎。张志宏指出,大家要认真贯彻落实习近平总书记在中央政治局第九次学习上的重要讲话和今年的政府工作报告,振奋精神以更高的标准要求自己大胆创新、大胆尝试,努力营造高新区创新创业氛围。新升级国家高新区要有紧抓机遇的意识,坚决摈弃挂牌、翻牌思想,健全高新区管理体制机制。他强调,新升级国家高新区要充分利用此次晋升机会,明确定位,抓创新,谋发展。火炬中心翟立新书记表示火炬中心将着力帮助新升级国家高新区创新发展,在营造环境、培育企业、产业发展、体制机制创新等方面加强指导和培训,并积极推动新升级高新区与好的高新区间的交流与合作。火炬中心杨跃承副主任对座谈会的圆满成效给予肯定,希望新升级国家高新区认真把握时代特征、把握高新区战略框架、把握高新区发展基本规律、把握高新区发展的核心要求。


        各新升级国家高新区参会人员一致反映,会议召开的及时、务实,通过此次会议使他们进一步明确了国家高新区未来发展定位和目标,对高新区工作充满信心和能量。