您所在的当前位置:首页 > 科技园区

关于开展大众创业万众创新采访调研活动的通知
浏览次数:1111  发布时间:2015-04-30 09:26:02

 

各有关单位:


        随着我国加快落实创新驱动发展战略,主动适应和引领经济发展新常态,大众创业、万众创新的浪潮在神州大地上激流涌动。党中央、国务院高度重视大众创业、万众创新工作,强调要释放民智民力,增进大众福祉,以大众创业、万众创新打造经济发展的新引擎。近日,国务院办公厅印发了《关于发展众创空间推进大众创新创业的指导意见》,全面部署推进大众创业、万众创新工作。


        各省市区纷纷按照中央要求,制订政策、亮出措施,为创新创业铺路搭桥。在科技部指导下,中关村、上海、江苏等省市,先后启动创业中国行动;各科技企业孵化器积极解放思想,不断创新孵化方式。


        为深入了解各地在推动大众创业、万众创新方面的措施、做法、目标,宣传成绩、总结经验,我中心将于2015年4-7月围绕大众创业、万众创新开展采访调研活动,并委托中国高新技术产业导报组成报道团队,深入各地进行采访。活动结束后,将形成相关调研报告,为领导决策和制定相关政策提供依据,中国高新技术产业导报还将出版“创新创业在中国”专刊。


        请各有关单位予以重视,给予大力支持和配合,并提前安排好采访对象,准备好相关总结材料。


        联系方式

        郭  曼   电话:01088656175 邮箱:guom@ctp.gov.cn 
        霍立峰   电话:13911157145  邮箱:huolf@chih.org

                                                          

                                                                                                                     科技部火炬中心
                                                                                                                      
 2015年4月23日

 

 

(摘自www.chinatorch.gov.cn